注  册登  录
了解我们
基本工作制度 财务制度 资助制度 捐赠制度 内务制度 爱童行制度
广东公益恤孤助学促进会会员微信群管理办法
  • 广东公益恤孤助学促进会
  • 2020-08-13
  • 316

广东公益恤孤助学促进会

会员微信群管理办法

2020813日第四届常务理事会第五次会议审议

 

一、建立会员微信群的目的

为会员提供信息沟通交流的平台,及时、全面地向会员通报我会的工作情况,加强会员对本会工作的了解,听取会员的意见、建议,接受会员的监督

 

二、会员微信群的功能

1、发布我会工作动态、情况通报、会员名册、会员缴费等资讯。

2向会员报告会员代表大会、理事会、监事会等会议的情况和本会重大事项。

3发布我会各项活动的信息,邀请会员参加我会的各项活动。

4为会员提供相有关公益慈善方面的服务和咨询。

5、收集会员的意见和建议,接受会员对本会工作的监督。

 

三、会员微信群的建立

1、用本会的手机号(13929510202)作为群主,设立会员微信群,微信群名称为“恤孤助学会会员群”

2、由秘书处专职工作人员任群管理员。

3、已注册的会员,由管理员邀请进群。新注册的会员,在秘书处收到会员入会申请表时,回复邮件内容增加:加本会手机微信(备注会员XXX),通过验证后可进入“恤孤助学会会员群”。

 

四、群管理员职责:

1、及时发布会内的工作动态、重大事项、会员代表大会、理事会、监事会等会议文件。

2及时分享转发会的公众号文章,提高阅读率和转发率;

3、对本大型活动,分享有传播价值的内容、图片及故事。

4回答会员提出的各类咨询问题

5发布会员名册和会费缴纳通知;

6按群规管理监督群发布的信息或资讯

7、对会员进行动态管理,及时更新会员群成员。

 

五、会员微信微信群群规:

1、本群性质:本群是本会会员的工作群,遵守国家对网站管理的各项规定。

2、资讯发布和内容:本群的工作性质,决定了在群内发布的信息只限于和本会工作相关的事项。本群由管理员发布本会有关的资讯(包括但不限于本会重大事项公告,活动方案和志愿者招募等工作信息),欢迎本群成员积极参与和转发分享。本工作群不发布与本会工作无关的资讯,包括新闻、政治、宗教、广告类信息。任何与本会无关的信息,有关社会上救助信息等如需要发布,应先与管理员联系,待确认通过后才可发布。

3、交流和维护:群成员由管理员邀请进群,为方便辨识和交流,进群后请修改为个人实名。大家可就本会的相关活动在群中踊跃交流和分享,不闲聊、不发红包,也不发“早安”、“收到”等问候或跟帖点赞等,以免非工作信息刷屏影响对工作信息的阅看。发布时应使用网络文明用语。

4、违规处理:出现违规情况大家可互相督促提醒,若经管理员多次沟通或警告后仍再违反者,管理员有权将其移出本群。

5、监督投诉:如对本会或群的管理工作有建议或投诉,可用文字或将相关材料发给管理员或本会邮箱gzoes@vip.163.com

温馨提示:我们随着社会的发展不断成长,凝聚了一群充满理想色彩的追梦人,彼此之间需要谅解和包,共同构建一个团结、和谐、温暖的大家庭,我们都要珍惜这来之不易的格局,建设和谐社会从建设我会的和谐做起。为此,彼此之间需要理解



08.13
2020
浏览人次:316
内容来源:广东公益恤孤助学促进会
关键词
联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio