注  册登  录
慈善项目
首页 慈善项目 体育欢乐梦   招募志愿者
公益支教游泳教练招募·体育欢乐梦2024农村水上安全知识推广计划
  • 所属项目:农村水安全知识推广 -> 招募志愿者2024-03-25716



中国农村水安全推广计划



农村水上安全知识推广计划是由广东公益恤孤助学促进会、广州卓逸体育发展有限公司、香港游泳教师总会、华南师范大学共同发起的慈善公益项目。

农村水上安全项目创造性利用移动泳池,由粤港澳专业志愿者和高校组成的志愿者团队,每年到乡村学校为乡村儿童带来水上安全教育、水中自救及游泳技能等系统课程,让学生们掌握水中自救能力,远离水危险。

现招募志愿者参与2024年度下乡支教,欢迎大家踊跃报名参与。


2024年度上半年农村水上安全支教活动时间计划:

第1期:5月6日至5月17日,信宜市思贺镇,170名学生

第2期:5月20日至31日,云浮市郁南县千官镇,300名学生

下半年还将有多场支教活动,具体时间安排另行发布,请大家关注留意我会公众号。



▶活动地点:广州市(水上安全教练志愿者培训)和信宜市思贺镇、云浮市郁南县千官镇(项目开展)




游泳支教老师、救生员及后勤志愿者招募



招募岗位与工作要求

1、18岁-60岁,身体健康;

2、已考取游泳救生员证或持有运动员等级证书,后勤人员不需持有救生员证书或运动员等级证书;

3、热爱公益事业,善于与儿童沟通,细心;

4、参加支教活动的志愿者,至少需参加一周的支教工作,优先安排能够完整参加一期(两周)的志愿者;

5、所有支教志愿者须参加由统一培训及考试,考试及格方可前往支教。



▶ 招募截止日期:4月3日

▶ 招募联系人:梁嘉辉   15815865898




志愿者福利



1、免费参与由香港游泳教师总会谭尹林高级讲师带来的专业水安全施救课程培训,主要讲述游泳基础及遇溺自救与施救相关知识

2、将为志愿者统一购买参加活动期间的意外险,活动期间的费用由恤孤助学会负责筹措和承担,包括当地食宿、团队交通

3、可获得由恤孤助学会颁发的志愿工作证明

4、所有参加本项活动的志愿者,将统一配发项目志愿者服装





报名链接




注意事项



1、每名志愿者需完成至少一周的游泳教学。

2、恤孤助学会将于4月8日前电话通知报名志愿者是否入选本次活动。

3、入选志愿者务必参加4月中上旬在广州华南师范大学(大学城校区)游泳馆举行的支教培训及考试,并安排后续支教时间。

4、志愿者需自备生活用品和床上用品。

5、请报名的志愿者注重责任与承诺,安排好活动时间,如有特殊情况无法出席,请在活动前7天告知本会工作人员。

6、特别提示:本会无法核实参加活动的志愿者的健康状况并承担任何责任,活动中因自身疾病带来的风险,由志愿者本人承担全部责任。因此凡是患有各种慢性劳损性疾病、心脑血管疾病、各种传染病、先天缺陷性疾病的,不建议报名参加支教活动。本会将为参加活动的志愿者购买活动期间的意外伤害险。


体育欢乐梦项目介绍


体育欢乐梦是恤孤助学会于2015年发起的一个公益慈善项目。项目主要通过开展体育支教、器材捐赠、赛事推动和人才培训等方式,把发达地区的体育训练经验、体育装备和专业的体育师资等带给资源缺乏的农村山区,提高当地青少年身体素质,培育当地的体育师资,推动山区乡村学校体育教育和体育事业的发展。截至2020年,项目已在茂名信宜、肇庆广宁、河源连平等地的30多所乡村学校开展,取得了较好的反响,受到了当地教育部门及学生的欢迎。项目也得到国家和省市多家媒体的关注,进行了多次报道,也从另一个侧面验证了项目符合农村教育和学生的现实需求。体育欢乐梦项目获得了第六届中国公益节公益创新奖,“中国农村水安全推广计划”获第八届中国公益节公益项目奖。






☆ ☆   推荐慈善项目   ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio